首  页 机构概况 信息公开 业务信息 新闻中心 政民互动 专题专栏 队伍建设
 · 首 页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

全市公共法律服务体系建设观摩团来高唐观摩考察

发布时间:2017/8/16 16:48:02 信息来源:高唐县司法局 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:1221

   8月16日上午,市司法局党组书记、局长常书彦一行30人到高唐县观摩公共法律服务体系建设情况。高唐县政法委书记刘吉星、县司法局领导班子成员陪同活动。

观摩团一行先到“省级规范化司法所”琉璃寺司法所观摩规范化司法所建设情况,听取了相关负责人介绍,重点参观了社区矫正人员入矫宣告室、人民调解室、法律顾问工作室,查看了法律顾问工作台帐、社区矫正工作档案、普法宣传材料。常书彦局长与法律顾问就群众咨询情况、矛盾调解成功率、律师值班制度等进行了交流,并就下一步为群众提供更加优质高效的法律服务提供了宝贵意见。

随后,观摩团一行来到法治文化广场进行了实地观摩。观摩团一行先后参观了法治名句警句灯柱、古今中外法治故事宣传牌、法治雕塑、法治宣传栏等,认真听取了法治文化建设理念、规划、用材等情况介绍,并一致认为高唐县司法局法治文化广场建设亮点突出、成效显著,集学习、娱乐、休闲为一体,有利于全民学法守法良好氛围的形成。

观摩团一行还到团结社区进行了实地观摩。通过参观社区司法行政工作室、人民调解室,查阅法律顾问普法宣传资料,听取讲解,观摩团对我县社区司法行政工作室建设表示赞赏。

最后,观摩团一行实地观摩了高唐县公共法律服务中心。市普法办主任吕佩军指出,高唐县公共法律服务中心整合了公证、法律援助、人民调解、社区矫正等法律服务资源,让群众“进一道门、办多样事”切实帮助群众解决实际困难,做到了“服务群众最后一公里”畅通。

在座谈会上,县司法局徐启静局长作工作汇报,县政法委书记刘吉星发言,市司法局王文婷副局长作点评。

徐启静介绍了高唐县司法行政工作开展情况,提出下一步将继续按照突出重点、增加亮点、多干实事的总要求,强化公共法律服务体系建设,不断满足人民群众日益增长的法律服务需求,推进法治高唐建设。

刘吉星指出,高唐县公共法律服务工作得到了县级领导的高度重视,今后将不断完善工作措施,不断加大保障力度,全力推进公共法律服务工作取得实效。

王文婷对高唐县司法行政工作给予了充分肯定,并提出了三点要求,要进一步规范司法所建设,加大培训力度、提高司法干警业务能力,完善人民调解、社区矫正工作机制;要全面深化普法宣传工作,创新工作思路,保持与时俱进,充分利用现代传媒,扩大法制宣传教育的影响力;要进一步整合法律服务资源,完善公共法律服务体系建设,拓宽便民利民法律服务领域,切实为促进高唐经济建设作出应有贡献。

 


上一条信息: 零容忍铁腕治污,将环保坚持到底
下一条信息: 高唐汇鑫司法所组织开展“法律顾问赶大集”普法宣传活动

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

 
主办:高唐县司法局 地址:高唐县鼓楼东路589号交通大厦 邮编:252800
高唐县司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight gaotang.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率、IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果