首  页 机构概况 信息公开 业务信息 新闻中心 政民互动 专题专栏 队伍建设
 · 首 页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

零容忍铁腕治污,将环保坚持到底

发布时间:2017/8/10 14:41:35 信息来源:高唐县司法局 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:997

         8月7日至10日,为把“县直单位全面参与开发区、镇街重点工作”落到实处、取得实效,县司法局党组书记、局长徐启静同志多次带队到赵寨子镇走访整改类企业进展情况,明确下阶段赵寨子镇环保整治、安全生产等工作的目标要求,从而进一步细化工作任务,周密安排部署,将宋楼管区的24个企业落实到人,明确时限,确保圆满完成任务。

8月9日,在镇长陈华同志的带领和陪同下,司法局一行先后到新丽工贸、浩宇农牧、山东大奥企业有限公司、高唐县鑫能天然气有限公司、永和精密等5家企业实地调研整改进度。对于未完成编制环评报告的“小散乱污”企业,徐局长明确表示要“零容忍铁腕治污”,坚决对其实行“两断三清”,强化领导,明确责任,坚决予以取缔。

徐局长指出,企业家眼光要长远,要认识到国家政策对企业的好处和保护。只有夯实环保和安全这两个基础,才能全面提升企业质量,寻求更高效的生产方式和更丰富的生产效益。经过沟通教育,企业负责人都能够认识到本身的不足和政策的利好,纷纷表示将配合下阶段的执法行动和环评工作要求。

 8月10日上午,在赵寨子镇党委书记王保峰的主持下,县政府分管领导赵树海和县直5部门负责人约见了辖区内需重点整治的4家环保企业。其中,山东大奥酒业有限公司就是司法局负责的24家企业之一。该企业负责人表示,大奥并非全线违规,勾兑生产的环评号马上就下来,发酵生产虽涉嫌违规,但现已全面停产,罚款也已交齐。徐局长要求,一定要依法合规生产经营,只能生产罐装酒,发酵产线不但要停产,还要按要求把酵池、锅炉、蒸炉蒸锅等设备处理到位。大奥负责人承诺立即清理发酵生产相关设备,全力配合环保督查工作。

        徐局长强调,在环境保护和治理工作中,没有旁观者,我们都是参与者,排污者更加责无旁贷,应该积极整改。环境保护是一项利国利民的好事,应当坚决落实到底。


上一条信息: 高唐鱼丘湖司法所组织开展“法律顾问进社区”活动
下一条信息: 全市公共法律服务体系建设观摩团来高唐观摩考察

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

 
主办:高唐县司法局 地址:高唐县鼓楼东路589号交通大厦 邮编:252800
高唐县司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight gaotang.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率、IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果