首  页 机构概况 信息公开 业务信息 新闻中心 政民互动 专题专栏 队伍建设
 · 首 页 > 业务信息 > 公证天地 > 正文

高唐县公证处加班加点,只为老百姓卡中的600元钱

发布时间:2015/7/13 9:06:24 信息来源:高唐县司法局 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:2464

大约上午十点左右,王桂兰老人和他的四个孩子走进了高唐县公证处的大门。工作人员经过讯问后得知老人家住固河镇,有五个孩子,大儿子张元根多年前已经去世,留有一个大孙子张新,现在老人的老伴去世了,可是他的卡里还留有600元的生活补助金,当地的银行告诉老人只有办理了继承公证,才能够将这部分钱取出。

公证处受理了该申请后,仔细核对相关证据材料,张主任发现老人的大儿子是先于老人的老伴去世的,老人的大孙子还有着代为继承权,必须到场签字办理放弃继承的声明,老人的证据材料不足,还需要补办,可是固河镇和公证处之间一个来回就得一个半小时,加上这个公证办理的手续比较繁琐,张主任决定,让老人的小儿子单独回家补办相关证据材料,并通知老人的大孙子到场,公证处的工作人员则着手办理办证手续,待三方都完成后一起签字确认。

中午十二点,老人的小儿子回来了,大孙子也赶到了现场,张主任遂安排相关工作人员指导签字,五个人的放弃继承和老人自己的法定继承加上相关证据材料差不多有100多张,足足签了二十分钟,十二点半的时候,所有的手续都办齐了,张主任将公证书交到了老人的手中。这时老人轻轻的问:“张主任,我们的公证费怎么收啊?”张主任微微楞了一下,开玩笑的说:“大妈,您这卡里就600块钱,等交完公证费就剩不下多少啦!这次的公证我们免费为你办理,现在国家的养老政策这么好,回去之后快去把钱取出来,用在自己需要的地方,保持身体健康,好好享受自己的天伦之乐。”老人听了感动的热泪盈眶:“谢谢,谢谢,张主任真是个好人,为我们办理公证不仅加班还免费,我都不知道说什么好了,以后如果张主任有事来我们固河,一定要跟我说,我动不了就让孩子们来帮忙。”

近年来,高唐县公证处始终坚持“服务群众”宗旨不动摇,努力提升服务的质量和水平,不断规范公开公证服务流程,明确公证服务收费项目、标准,提高透明度,确保公证法律服务工作在阳光下进行;同时严格按照《公证法》、《公证程序规则》办证出证,定期或不定期开展公证质量检查活动,保证无错证假证事故发生,真正实现了“三零”(零投诉、零错证、零上访)。


上一条信息: 分房现场抽签找公证 高唐县公证处打造服务社会新品牌
下一条信息: 高唐县公证处服务指南

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

 
主办:高唐县司法局 地址:高唐县鼓楼东路589号交通大厦 邮编:252800
高唐县司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight gaotang.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率、IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果