首  页 机构概况 信息公开 业务信息 新闻中心 政民互动 专题专栏 队伍建设
 · 首 页 > 业务信息 > 社区矫正和安置帮教 > 社区矫正 > 正文

高唐县司法局领导深入基层司法所检查指导社区矫正工作

发布时间:2015/5/26 16:32:59 信息来源:高唐县司法局 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:2759

      为全面了解和整体推进全县基层司法所社区矫正工作,充分发挥司法所职能作用,圆满完成年初确定的各项目标任务。近日,高唐县司法局局长郭兰水带领基层科、社区矫正办等相关科室人员一行深入到清平、人和、三十里铺司法所等地调研、检查、指导基层司法所社区矫正工作。

  每到一个司法所,郭局长一行都认真听取各司法所社区矫正管理工作开展情况,与各乡镇(街道)领导以及基层司法所人员进行座谈,对社区矫正人员进行了逐个谈话,了解司法所发挥司法行政职能作用、服务地方经济社会发展情况,征询乡镇对司法所工作中存在的问题以及对司法所工作的意见和建议等。

  郭局长一行在调研、检查的基础上,肯定了司法所积极发挥职能作用,同时对司法社区矫正工作提出了四点要求:

  一是社区矫正人员必须主动服从接受监管。要求社区矫正人员在社区矫正期间,严格有关法律规定,接受管理和监督,注重自身改造;自觉接受司法所的日常管理,服从社区工作者的具体管理、教育,按时参加教育学习、公益劳动等各项活动;积极努力劳动和工作,以实事求是的正确态度,正视自己的过去,用积极的态度面对今后的人生。

  二是加强对社区矫正人员的管理。司法所做到学习内容要落实、学习时间要保障,确保社区矫正工作依法规范实施,防止出现脱管和漏管现象。

  三是加大协调力度。司法所要充分发挥职能作用,切实协助当地党委政府开展法治乡(镇)、社区、村等工作,加强同公、检、法等单位的沟通协调配合,加强人民调解、社区矫正等工作,发挥自身优势,形成合力,切实解决矛盾纠纷,维护基层社会和谐稳定。

  四是创新服务模式。不断创新基层服务内容,努力提升服务质量,把司法所建成集法律援助、人民调解、社区矫正、法制宣传等多位一体的综合性、多功能服务窗口,真正为百姓解难,为政府解忧。


上一条信息: 暂无
下一条信息: 高唐县司法局四项举措做好社区矫正工作

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

 
主办:高唐县司法局 地址:高唐县鼓楼东路589号交通大厦 邮编:252800
高唐县司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight gaotang.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率、IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果