首  页 机构概况 信息公开 业务信息 新闻中心 政民互动 专题专栏 队伍建设
 · 首 页 > 业务信息 > 司法所工作 > 正文

高唐县人和司法所切实做好“两会”期间矛盾纠纷排查化解工作

发布时间:2015/3/6 16:30:23 信息来源:高唐县司法局 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:2882

    为及时防范和化解矛盾纠纷,人和司法所本着早部署、早行动的原则,积极做好矛盾纠纷排查化解工作,确保“两会”期间社会和谐稳定。

  一是加强组织领导,落实维稳责任。进一步靠实村级稳控责任,明确各村(社区)支部书记、村(居)委会主任为“两会”期间各类民事纠纷排查调处和重点人员稳控的第一责任人,要求各村(社区)要充分发挥调委会、调解小组的职能作用,集中做好矛盾排查调处和维稳工作。

  二是强化排查调处力度。为了做好“两会”召开前社会稳定工作,组织全街道各村人民调解员深入开展矛盾纠纷排查活动,对刑释解教人员、社区矫正对象逐户逐人走访,了解他们的思想动态和生活状况,做到及时发现、专人负责、就地调处,将矛盾纠纷消除在萌芽状态。

  三是深化法制宣传教育。在入户开展矛盾纠纷排查的同时,针对如何解决邻里纠纷、家庭纠纷宅基地纠纷等问题大力开展法律宣传活动,努力营造全民知法、守法、用法的良好氛围,进一步增强群众的法制观念和依法办事意识,切实减少矛盾纠纷发生。


上一条信息: 固河司法所加强人民调解员队伍建设
下一条信息: 落实人民调解经费补贴 筑牢维稳第一道防线

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

 
主办:高唐县司法局 地址:高唐县鼓楼东路589号交通大厦 邮编:252800
高唐县司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight gaotang.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率、IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果