首  页 机构概况 信息公开 业务信息 新闻中心 政民互动 专题专栏 队伍建设
 · 首 页 > 信息公开 > 通知公告 > 正文

高唐县公证处服务指南

发布时间:2017/2/17 14:40:26 信息来源:高唐县司法局 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:1755

  一、公证处简介

高唐县公证处成立于1981年,现有公证员三名,公证员助理一名,办公用房120余平方米,有独立办公室、档案室、保密室、财务室,2015年1月,荣获全市司法行政系统先进集体荣誉称号。高唐县公证处承办各类国内及涉外公证事项,公证人员均具有大学本科以上学历,业务素质不断增强,公证质量、服务质量不断提高,服务领域不断拓展,承办各类国内及涉外公证事项。

二、工作内容

    1.办理公证事项:

    (一)合同;

    (二)继承;

    (三)委托、声明、赠与、遗嘱;

    (四)财产分割;

    (五)招标投标、拍卖;

    (六)婚姻状况、亲属关系、收养关系;

    (七)出生、生存、死亡、身份、经历、学历、学位、职务、职称、有无违法犯罪记录;

    (八)公司章程;

    (九)保全证据;

    (十)文书上的签名、印鉴、日期,文书的副本、影印本与原本相符;

    (十一)自然人、法人或者其他组织自愿申请办理的其他公证事项。法律、行政法规规定应当公证的事项,有关自然人、法人或者其他组织应当向公证机构申请办理公证。

    2.办理公证事务:

    (一)法律、行政法规规定由公证机构登记的事务

    (二)提存;

    (三)保管遗嘱、遗产或者其他与公证事项有关的财产、物品、文书;

    (四)代写与公证事项有关的法律事务文书;

    (五)提供公证法律咨询。

三、应提交的证明的材料

    以继承权公证、房屋买卖合同公证、农村土地使用权承包合同公证为例:

    1.继承权公证:申请人的身份证明(如身份证、户口本、军官证、学生证等);被继承人和已经死亡的继承人的死亡证明;被继承遗产的产权证明如房屋所有权证、银行存款证明、几名股票等。被继承人的亲属关系证明(一般由被继承人或被继承人所在单位出具,证明范围为配偶、子女、父母、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母);公证人员认为应当提交的其他材料。

    2.房屋买卖合同公证 :卖方夫妻双方携带居民身份证、户口本、结婚证、房屋产权证明、买方带身份证亲自到公证处办理;

    3.农村土地使用权承包合同公证 :村集体经济组织资格证明及负责人资格证明;双方当事人的居民身份证、户口本;须经村民同意后方可发包的,提交村民大会或村民代表大会同意发包的书面文件、会议原始记录。

    4.如家庭成员联包或与他人合伙承包的,提交家庭成员或合伙人同意承包的文件。  

 高唐县公证处地址:鼓楼西路35号(老司法局院内)

 高唐县公证处联系电话:0635-3955136


上一条信息: 二O一六年度全民普法考试试题
下一条信息: 高唐县公证处公开服务事项目录

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

 
主办:高唐县司法局 地址:高唐县鼓楼东路589号交通大厦 邮编:252800
高唐县司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight gaotang.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率、IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果